COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Anacardi

Che cosa sono gli anacardi?

Gli anacardi sono i semi dell’Anacardium occidentale, specie originaria del Brasile. Oggi, i principali produttori di anacardi sono India, Brasile, Mozambico, Tanzania e Nigeria.

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di anacardi apportano 598 calorie ripartite come segue:

  • 21% carboidrati
  • 69% grassi
  • 10% proteine

In particolare, 100 grammi di anacardi apportano:

  • 46 g di grassi, di cui:
  • 27 g di acidi grassi monoinsaturi (fra cui acido oleico)
  • 8 g di acidi grassi polinsaturi (acido linoleico)
  • 9 g di acidi grassi saturi
  • 3 g di acqua
  • 3 g di fibre
  • 15 g di proteine
  • 9 g di zuccheri solubili

Fra le vitamine e i minerali, 100 g di anacardi apportano:

Quando non si devono mangiare?

Gli anacardi possono interferire con l’azione dei farmaci antidiabetici.

Stagionalità

In Italia gli anacardi sono reperibili in commercio tutto l’anno, ma vengono raccolti alla fine della stagione secca.

Possibili benefici e controindicazioni

Gli anacardi sono fonte di acidi grassi dalle proprietà protettive nei confronti della salute cardiovascolare e di antiossidanti in grado di proteggere la salute di cuore e arterie. Anche il rame può migliorare le difese antiossidanti, ma non solo; questo minerale, componente essenziale di molti enzimi, partecipa alla produzione di energia e allo sviluppo delle ossa, dei tessuti connettivi e della melanina presente in pelle e capelli. Inoltre, il loro consumo potrebbe favorire la salute delle ossa grazie al magnesio contenuto in tali semi, che aiuta anche a controllare il tono nervoso e muscolare combattendo affaticamento, emicrania, pressione alta, spasmi muscolari e tensioni.

Contengono anche ossalati, che in concentrazioni elevate possono incentivare la formazione dei calcoli. Per questo motivo, il loro consumo è in genere sconsigliato in caso di problemi ai reni o alla cistifellea.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici