COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Farina di Kamut

Che cos’è la farina di Kamut?

La farina di Kamut è un particolare tipo di farina ricavata dalla lavorazione e dalla macinazione di un particolare cereale chiamato Kamut. Il Kamut è una particolare varietà di grano Khorasan (detto anche frumento orientale o Triticumturanicum). Il nome è un marchio registrato di qualità, di proprietà dell’azienda statunitense Kamut International, che a partire dagli anni ’70 perfezionò il processo di macinazione, purificazione e lavorazione di questo tipo di grano. Il grano Khorasan è originario dell’attuale Iran e viene coltivato in diverse zone del Medio Oriente. Il Kamut, invece, viene coltivato principalmente nelle aziende biologiche certificate del Nord America.

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 grammi di questa farina apportano circa 310 calorie e contengono circa:

  • 11 g di acqua
  • 70 g di carboidrati
  • 10 g di fibre
  • 2 g di grassi
  • 13 g di proteine
  • 7 g di zuccheri

Quando non mangiarla?

Contiene glutine: il suo consumo risulta quindi controindicato ai soggetti intolleranti a sostanza o celiaci.

Reperibilità

La farina è reperibile in commercio tutto l’anno.

Possibili benefici e controindicazioni

È un alimento molto energetico e fornisce un lento rilascio di zuccheri nel sangue, assicurando all’organismo energia a lungo termine. La discreta presenza di fibre, infine, facilita la funzionalità intestinale.

A oggi non si conoscono controindicazioni legate al consumo di questa farina.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su