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Formaggio molle da tavola

Che cos’è il formaggio molle da tavola?

Il formaggio molle da tavola è un derivato del latte, ottenuto aggiungendo caglio. Durante la sua lavorazione la cagliata non viene riscaldata né sottoposta a pressione, il che consente al formaggio di mantenersi morbido e liscio.

Reperibilità

Il formaggio molle da tavola è disponibile in commercio tutto l’anno.

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di formaggio molle da tavola apportano 377 calorie, suddivise come segue:

  • 1% da carboidrati
  • 72% da grassi
  • 27% da proteine

In particolare, 100 g contengono:

  • 38,9 g di acqua
  • 1 g di carboidrati disponibili (zuccheri semplici)
  • 30,2 g di grassi, fra cui 14,67 g di acidi grassi saturi, 8,56 g di acidi grassi monoinsaturi, 0,57 g di acidi grassi polinsaturi (0,31 g di acido alfa-linolenico e 0,26 g di acido linoleico) e colesterolo
  • 25,4 g di proteine

Fra le vitamine e i minerali, 100 g di formaggio molle da tavola apportano:

Possibili interazioni

l latticini non devono essere assunti in combinazione con la ciprofloxacina e le tetracicline. In caso di dubbi si consiglia di consultare il proprio medico.

Benefici e controindicazioni

Il formaggio molle da tavola è un’ottima fonte di calcio e fosforo, minerali alleati della salute di ossa e denti.

Inoltre, contiene vitamine alleate del buon funzionamento del metabolismo (vitamine del gruppo B) e con azione antiossidante (vitamina A) e proteine di alta qualità. I derivati del latte, però, sono anche fonte di grassi saturi e colesterolo, il cui consumo dovrebbe essere tenuto sotto controllo per non aumentare il rischio di problemi cardiovascolari.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

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