COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Fragole

Che cosa sono le fragole?

Le fragole sono i frutti di specie appartenenti al genere Fragaria (per esempio Fragaria vesca, Fragaria ananassa e Fragaria virginiana). Attualmente se ne conoscono oltre 600 varietà, di varie dimensioni, consistenza e sapore, coltivate nelle aree temperate in tutto il mondo.

Quali sono le proprietà nutrizionali delle fragole?

100 g di fragole (Fragaria vesca) apportano 27 calorie, suddivise come segue:

  • 74% carboidrati
  • 13% grassi
  • 13% proteine

In particolare, 100 grammi contengono:

  • 90,5 g di acqua
  • 1,6 g di fibre, di cui: 0,45 g di fibra solubile, 1,13 g di fibra insolubile, 0,4 g di grassi, 0,9 g di proteine, 5,3 g di zuccheri solubili

Fra le vitamine e i minerali, 100g contengono:

Possono essere inoltre fonte di omega 3, vitamina B6, folati, iodio, rame, manganese e numerosi fitonutrienti, tra cui antocianine, ellagitannini, favonoli, terpenoidi e acidi fenolici.

Possibili interazioni

Le fragole possono interferire con i farmaci anticoagulanti e antiaggreganti.

Stagionalità

In Italia la stagione delle fragole va da aprile a maggio.

Benefici e controindicazioni

La combinazione unica di molecole antiossidanti e antinfiammatorie rende le fragole potenziali alleati della salute cardiovascolare, ma non solo. Questi frutti sembrano infatti essere in grado di prevenire alcune forme tumorali (per esempio il tumore al seno, alla cervice, al colon e all’esofago). Inoltre, il loro consumo è stato associato a un miglior controllo del livello di zucchero nel sangue, e quindi potrebbe aiutare a prevenire il diabete di tipo 2.

Secondo studi scientifici, fra gli altri possibili benefici ci sono un’azione anti-invecchiamento sia a livello fisico che cognitivo, il miglioramento delle malattie infiammatorie intestinali e possibili benefici contro le forme di artrite associate a infiammazione e le malattie dell’occhio associate all’infiammazione, inclusa la degenerazione maculare.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici