COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Frutto della passione

Che cos’è il frutto della passione?

Il frutto della passione (passion fruit), conosciuto anche con il nome di maracuja o granadilla, è il frutto della Passiflora edulis, specie appartenente alla famiglia delle Passifloraceae. Originaria delle regioni subtropicali del Sud America, probabilmente nativa del Paraguay, questa specie viene coltivata in diversi Paesi caratterizzati da un clima piuttosto caldo, come Brasile, Perù, Africa meridionale, India, Indonesia e Nuova Zelanda.

Stagionalità

In Italia, il frutto della passione è generalmente disponibile in commercio tutto l’anno. La sua disponibilità dipende dal luogo di produzione. In Nuova Zelanda, per esempio, giunge a maturazione tra gennaio e aprile.

Quali sono le proprietà nutrizionali del frutto della passione?

100 g di frutto della passione apportano circa 36 calorie suddivise come segue:

  • 60% carboidrati
  • 7% grassi
  • 33% proteine

In particolare, 100 g di frutto della passione contengono:

Possibili interazioni

Non si conoscono condizioni in cui il consumo di frutto della passione potrebbe interferire con farmaci o altre sostanze.

Benefici e controindicazioni

Grazie all’elevata presenza di fibre, il frutto della passione potrebbe contribuire a ridurre il livello di colesterolo nel sangue e a proteggere la salute dell’intestino. Inoltre, questo frutto è ricco di vitamine A e C e di flavonoidi, che hanno un’azione antiossidante e aiutano a prevenire la formazione dei radicali liberi. La presenza della vitamina A, inoltre, rende l’alimento benefico per la pelle e la vista. Grazie al contenuto di flavonoidi, inoltre, il suo consumo potrebbe fare bene alle ossa e al sistema cardiovascolare. Infine, è ricco di potassio, che favorisce l’idratazione dell’organismo, aiuta a regolare la frequenza cardiaca e a tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

Il frutto della passione non presenta particolari controindicazioni, ma il suo consumo è sconsigliato a chi soffre di allergia al lattice. Inoltre, si consiglia di non esagerare nell’assunzione, in quanto potrebbe avere effetti lassativi.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su