COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Latte di capra

Che cos’è il latte di capra?

Il latte di capra è il latte prodotto dalle ghiandole mammarie della capra. Può essere consumato da solo o utilizzato per produrre formaggi o altri alimenti fermentati, per esempio yogurt.

Quali sono le proprietà nutrizionali del latte di capra?

100 grammi di latte di capra apportano circa 76 calorie, così suddivise:

  • 23% carboidrati
  • 57% grassi
  • 20% proteine

In particolare, 100 grammi di latte di capra contengono:

  • 86,3 g di acqua
  • 4,7 g di carboidrati disponibili
  • 10 mg di colesterolo
  • 4,8 g di grassi, fra cui 3,32 g di grassi saturi, 1,36 g di grassi monoinsaturi e 0,16 g di grassi polinsaturi
  • 3,9 g di proteine
  • 4,7 g di zuccheri solubili

Fra le vitamine e i minerali, 100 grammi di latte di capra contengono:

  • 141 mg di calcio
  • 0,1 mg di ferro
  • 106 mg di fosforo
  • 13 mg di magnesio
  • 0,3 mg di niacina
  • 180 mg di potassio
  • 0,11 mg di riboflavina
  • 16 µg di selenio
  • 40 mg di sodio
  • 0,05 mg di tiamina
  • 86 µg di vitamina A (retinolo equivalenti)
  • 1 mg di vitamina C
  • 0,31 mg di zinco

Possibili interazioni

Il latte di capra potrebbe avere effetti collaterali se assunto in concomitanza con la ciprofloxacina o le tetracicline. In caso di dubbi si consiglia di consultare il proprio medico.

Reperibilità

Il latte di capra è reperibile in commercio tutto l’anno.

Benefici e controindicazioni

Al latte di capra vengono attribuite proprietà antinfiammatorie. Fra i benefici attribuiti al suo consumo troviamo la capacità di facilitare la digestione, rafforzare le ossa, migliorare la salute cardiovascolare, promuovere il buon funzionamento del sistema immunitario e del metabolismo.

Il latte di capra è fonte di proteine di buona qualità e apporta vitamine ottime per il buon funzionamento del metabolismo, del sistema immunitario e dello sviluppo del sistema nervoso durante la fase della gestazione. Infine, il latte di capra contiene vitamine e minerali con proprietà antinfiammatorie, oltre a calciofosforo e magnesio, alleati della salute di ossa e denti. In quanto fonte di grassi saturi e di colesterolo, si consiglia di consumarne moderatamente per proteggere la salute di cuore e arterie.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su