COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Latte vaccino

Che cos’è il latte vaccino?

Il latte vaccino può essere sottoposto a pastorizzazione, un trattamento in grado di uccidere pericolosi batteri, virus o parassiti potenzialmente presenti nel latte (per esempio quelli della tubercolosi, della febbre tifoide o della scarlattina).

Quali sono le proprietà nutrizionali del latte vaccino?

100 grammi di latte vaccino intero pastorizzato apportano 64 calorie, così suddivise:

  • 28% carboidrati
  • 51% grassi
  • 21% proteine

In particolare, 100 grammi di latte vaccino intero pastorizzato contengono:

  • 87 g di acqua
  • 4,9 g di carboidrati disponibili
  • 11 mg di colesterolo
  • 3,6 g di grassi, fra cui 2,11 g di grassi saturi, 1,1 g di grassi monoinsaturi e 0,12 g di grassi polinsaturi
  • 3,3 g di proteine
  • 4,9 g di zuccheri solubili

Fra vitamine e minerali, 100 g di latte di vacca intero pastorizzato contengono:

Interazioni

Il consumo di latte vaccino può avere effetti collaterali in concomitanza con l’assunzione di antibiotici. In particolare, il latte vaccino non deve essere assunto insieme alla ciprofloxacina o alle tetracicline. In caso di dubbi si consiglia di consultare il proprio medico.

Reperibilità

È reperibile in commercio tutto l’anno.

Possibili benefici e controindicazioni

Il suo consumo permette di assumere proteine di alta qualità, acidi grassi essenziali, lattosio in grado di aumentare la capacità di assorbire calcio e zinco e oligosaccaridi con azione probiotica. Inoltre, il latte vaccino è fonte di vitamine e minerali con effetto antiossidante (vitamine A, C, E e selenio), alleati del buon funzionamento del metabolismo (vitamine del gruppo B e zinco), alleati della salute cardiovascolare (potassio) e di ossa e denti (calcio fosforo e magnesio).

Il latte vaccino contiene molecole (le cosiddette “componenti funzionali”) che seppur presenti in piccole quantità hanno effetti benefici, contribuendo per esempio a ridurre il rischio di ipertensione e di infiammazione e modulando l’attività del sistema immunitario.

Il consumo di latte vaccino è sconsigliato alle persone intolleranti al lattosio o che soffrono di allergia al latte.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su