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Nashi o pera asiatica

Che cos’è il nashi o pera asiatica?

Il nashi è il frutto del Pyrus pyrifolia, specie appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Chiamato anche “pera asiatica”, il frutto ha origini proprio in Asia. In particolare, vengono indicate come nashi sia le cosiddette pere cinesi sia le pere giapponesi che quelle coreane. In confronto alla pera europea, il nashi contiene maggiori quantità di acqua e ha una consistenza più granulosa; spesso anche la forma è diversa: le pere asiatiche tendono a essere più tonde, più simili a una mela.

Attualmente la Cina risulta essere il principale produttore mondiale di nashi, seguono il Giappone, la Corea del Sud, la Nuova Zelanda e gli Stati Uniti.

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di nashi apportano 43 Calorie.

In un frutto da 255 g sono presenti circa:

Possibili effetti collaterali del nashi

Non si ha evidenza di possibili interazioni del frutto (o più ingenerale delle pere) con farmaci o sostanze. È consigliabile consultare il proprio medico in caso di dubbi.

Stagionalità

La stagione del nashi è l’autunno. In Italia solitamente è disponibile in commercio fino al mese di dicembre.

Benefici e controindicazioni

I benefici derivanti dal consumo dipendono soprattutto dal suo elevato contenuto di magnesio, minerale che è in grado di contrastare stanchezza e affaticamento. Inoltre si presenta come un alimento ricco di fibre e di micronutrienti che possono contribuire a proteggere la salute cardiovascolare e quella delle ossa.

Generalmente, il consumo non presenta particolari controindicazioni e non vi è testimonianza di particolari rischi per la salute.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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