COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Salsa di soia

Che cos’è la salsa di soia?

La salsa di soia è una salsa fermentata dal sapore deciso e salato originaria della Cina e molto diffusa in molte tradizioni culinarie del Sud Est asiatico, ma ormai diffusa in tutto il mondo tanto da essere entrata a pieno titolo nella lista degli ingredienti più utilizzati al mondo ed aver invaso ampiamente anche le tradizioni gastronomiche nostrane sia a crudo sia nelle preparazioni cotte.

Esistono diversi tipi di salsa di soia: hanno colore marrone e possono avere consistenza più o meno densa. I due tipi di salsa di soia più noti sono il Tamari, tipica della cucina cinese e più pregiata, e lo Shoyu, particolarmente usata nella cucina giapponese, che prevede nella preparazione anche l’aggiunta del frumento.

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 millilitri di salsa di soia Tamari sviluppano circa 60 Calorie e contengono approssimativamente:

Possibili interazioni

L’elevato contenuto di sale (e quindi di sodio) ne rende sconsigliabile l’uso in diete povere di sodio. Poiché il consumo di sodio può comportare la predisposizione a sviluppare patologie come pressione alta e osteoporosi, se ne sconsiglia l’assunzione a soggetti che soffrono di queste patologie o che hanno familiarità per queste stesse patologie.

Reperibilità

È acquistabile durante tutto l’arco dell’anno ed è facilmente reperibile nei nostri supermercati.

Benefici e controindicazioni

Tra i possibili benefici derivati dal consumo della salsa di soia si segnalano le proprietà digestive e un importante contenuto di sostanze antiossidanti.

Disclaimer

Le informazioni riportate sono solo indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per avere un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su