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Ebola


Cos’è ebola?

Con il termine ebola si intende la malattia causata da un virus RNA, chiamato virus dell’ebola, che si trasmette attraverso i fluidi corporei. Scoperta nel 1976 nella Repubblica Domenicana del Congo e nel Sudan, e nota come febbre emorragica, la malattia dell’ebola ha un elevato rischio di mortalità (50-90% dei decessi), se non curata immediatamente.

Il virus dell’ebola colpisce principalmente gli esseri umani e i primati (le scimmie), ma ne sono portatori anche i pipistrelli da frutta, con un tempo di incubazione che varia tra i 2 e i 21 giorni. Il solo modo per verificare se si è contratto il virus è attraverso le analisi del sangue.

Quali sono le cause dell’ebola?

Le cause dell’ebola riguardano la modalità di contagio e trasmissione del virus ebola. che avviene con il contatto diretto con le mucose, ferite o liquidi corporei (sangue, saliva, urine, feci, sperma) di chi è malato.

Quali sono i sintomi dell’ebola?

I sintomi principali dell’ebola sono:

  • febbre
  • mal di testa
  • mal di gola
  • dolori muscolari e articolari
  • spossatezza
  • vomito e diarrea
  • emorragie interne o esterne
  • insufficienza renale ed epatica.

Come si previene l’ebola?

L’ebola si previene indossando strumenti di protezione individuale, come i guanti, quando si deve entrare in contatto con un malato di ebola, lavando frequentemente e in modo accurato le mani, evitando di toccare carne cruda di animali potenzialmente infetti (pipistrelli della frutta e ominidi) e cuocerla prima di consumarla.

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