COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Che cosa sono le more?

Le more sono i frutti del Rubus fruticosus, specie facente parte della famiglia delle Rosaceae. more

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di more apportano circa 36 calorie, così suddivise:

  • 85% carboidrati
  • 15% proteine
  • grassi in quantità limitata

Più nel dettaglio, 100 g di more contengono:

Sono fonte di betacarotene (128 µg in 100 g), luteina/zeaxantina (118 µg in 100 g) e numerosi flavonoidi (come antocianine, acido ellagico, tannini), quercetina, acido gallico, cianidine, pelargonidine, catechine, kempferolo e acido salicilico.

Possibili interazioni

Attualmente non si conoscono effetti collaterali dovuto al consumo di more in concomitanza con farmaci o altre sostanze.

Stagionalità

Sono frutti caratteristici di agosto.

Benefici e controindicazioni

Le more proteggono la salute apportando fibre solubili e insolubili in grado di incentivare una buona funzionalità intestinale, come per esempio lo xilitolo, in grado di controllare l’aumento della glicemia dopo aver mangiato. I suoi numerosi antiossidanti potrebbero invece utili per combattere invecchiamento, infiammazioni, malattie neurodegenerative e i tumori. Le vitamine del gruppo B migliorano il metabolismo, il rame è di fondamentale importanza per la salute delle ossa e per la produzione di globuli bianchi e rossi.

L’allergia alle more è piuttosto rara e pare che alla base ci sia il contenuto di acido salicilico, in grado di scatenare sintomi come gonfiore e arrossamenti a bocca, labbra e lingua, eczemi, orticaria, rash cutanei, cefalea, naso che cola, prurito agli occhi, respiro sibilante, problemi gastrointestinali, depressione, iperattività e insonnia.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su